Schnelle Lieferung

  KOSTENFREI ab 39€ (DE)

  30 Tage Rückgabe

Bio Ceylon Zimt Pulver

Nachhaltige Verpackung
Schonende Produktion
Labor getestet
Made in Germany
Ohne Gentechnik
Ohne Farbstoffe
Ohne Aromen
Ohne Zusatzstoffe
Glutenfrei
Nachhaltige Verpackung
Schonende Produktion
Labor getestet
Made in Germany
Ohne Gentechnik
Ohne Farbstoffe
Ohne Aromen
Ohne Zusatzstoffe
Glutenfrei
Unser Ceylon Zimt Pulver ist Bio-zertifiziert (DE-ÖKO-007), vegan und zu 100% Rohkost. Für dich wählen wir ausschließlich Rohkost ohne Gentechnik und verarbeiten sie in unseren Produkten ohne Zusatzstoffe und Aromen. Unser Bio Ceylon Zimt Pulver ist schadstoffkontrolliert mit Analysezertifikat, unbestrahlt und schongetrocknet. Damit du die beste Dosis an Calcium, Kalium, Eisen, Mangan, Magnesium, Ballaststoffen und Antioxidantien bekommst, bieten wir Bio Ceylon Zimt Pulver in Premium Qualität.

Zimt ist die Rinde des tropischen Zimtbaumes. Zur Zimternte schneidet man Zweige des Zimtbaumes ab, entfernt deren innere Rinde und trocknet sie. Das Ergebnis sind Zimtstangen. Werden sie gemahlen, erhält man Zimtpulver. Allerdings gibt es zwei Arten von Zimtbäumen: Aus dem einen gewinnt man den echten Ceylon Zimt (Cinnamomum zeylanicum). Er wird auch „Caneel" genannt und kommt ursprünglich aus Sri Lanka. Er ist duftiger und süßer als der billigere Cassia Zimt (Cinnamomum cassia). Dieser stammt ursprünglich aus China, schmeckt kräftiger und schärfer als der Ceylon Zimt und kann nicht die gleichen Nährwerte aufweisen. Denn die Zimtrinde des echten Ceylon Zimtes überzeugt nicht nur mit leckerem Aroma, sondern enthält auch Ballaststoffe, die eine gesunde Verdauung fördern. Das Gewürz enthält außerdem eine hohe Anzahl an Antioxidantien, die oxidativen Stress verhindern. Die würzige Ceylon Zimtrinde ist auch ausgezeichnete Quelle von Mineralstoffen wie Kalium, Kalzium, Mangan, Eisen und Magnesium. Die ätherischen Öle der Ceylon Zimtrinde wirken nicht nur entzündungshemmend, sondern auch entspannend auf die Darmmuskulatur. Unser Bio Ceylon Zimt-Pulver ist sehr aromatisch und eignet sich deshalb wunderbar zum Würzen und verfeinern von warmen Speisen wie Milchreis, Pudding, Apfelkompott oder Bratäpfeln. Es kann aber auch zu Smoothies, Joghurt und Müslis gegeben oder in Säften und Wasser getrunken werden.