Schnelle Lieferung

  KOSTENFREI ab 39€ (DE)

  30 Tage Rückgabe

Fenchel Samen

Nachhaltige Verpackung
Schonende Produktion
Labor getestet
Made in Germany
Ohne Gentechnik
Ohne Farbstoffe
Ohne Aromen
Ohne Zusatzstoffe
Glutenfrei
Nachhaltige Verpackung
Schonende Produktion
Labor getestet
Made in Germany
Ohne Gentechnik
Ohne Farbstoffe
Ohne Aromen
Ohne Zusatzstoffe
Glutenfrei
Unser ägyptischer Fenchelsamen ist vegan, zu 100% Rohkost und besitzt die höchstmögliche Reinheit von 99,5%. Für dich wählen wir ausschließlich Rohkost ohne Gentechnik und verarbeiten sie in unseren Produkten ohne Zusatzstoffe und Aromen. Unser Fenchelsamen ist schadstoffkontrolliert mit Analysezertifikat, unbestrahlt und schongetrocknet. Damit du die beste Dosis an Vitaminen, Spurenelementen, ätherischen Fenchelölen und antioxidativen Polyphenolen bekommst, bieten wir Fenchelsamen in Premium Qualität.

Fenchel (lat. Foeniculum vulgare) zählt zur Familie der Doldenblütler und stammt ursprünglich aus Kleinasien und dem Mittelmeerraum. Schon die alten Ägypter, Griechen und Römer setzten Fencheltee gegen Hustenreiz, Blähungen und andere Verdauungs-beschwerden ein. Das in Fenchelsamen enthaltene ätherische Öl wirkt nämlich nicht nur antibakteriell und antifungal. Es regt auch die Produktion von Verdauungssäften und Verdauungsenzymen an. Anethol und Fenchon sind Bestandteile des ätherischen Fenchelöls, die krampflösende und entzündungshemmende Wirkung entfalten. Der Anteil an Phytonährstoffen in Fenchelsamen hilft, die Nebenhöhlen zu befreien. Neben den Vitaminen A, C, E und K kann Fenchelsamen mit zahlreichen Spurenelementen aufwarten, darunter Calcium, Kalium, Eisen, Magnesium, Zink und Selen. Auch Mangan ist in Fenchelsamen zu finden. Mangan ist im Körper Bestandteil von Enzymen, sichert die Energiebreitstellung der Zellen und spielt eine wichtige Rolle für den Aufbau von Bindegewebe, Knorpel und Knochen. Wird unser ägyptischer Fenchelsamen in warmen Speisen mitgekocht, verleiht er ihnen aromatische Würze. Um unseren Fenchelsamen als Tee zu genießen, diesen einfach mit kochendem Wasser aufgießen und je nach gewünschter Intensität einige Minuten ziehen lassen. Selbst pur kann unser Fenchelsamen gekaut werden.