Schnelle Lieferung

  KOSTENFREI ab 39€ (DE)

  30 Tage Rückgabe

Kakaobohnen

Nachhaltige Verpackung
Schonende Produktion
Labor getestet
Made in Germany
Ohne Gentechnik
Ohne Farbstoffe
Ohne Aromen
Ohne Zusatzstoffe
Glutenfrei
Nachhaltige Verpackung
Schonende Produktion
Labor getestet
Made in Germany
Ohne Gentechnik
Ohne Farbstoffe
Ohne Aromen
Ohne Zusatzstoffe
Glutenfrei
Unsere ganzen Kakaobohnen haben wir direkt aus Madagaskar eingeführt. Sie sind naturbelassen, vegan und zu 100% Rohkost. Für dich wählen wir ausschließlich Rohkost ohne Gentechnik und verarbeiten sie in unseren Produkten ohne Zusatzstoffe und Aromen. Unsere Madagaskar Kakaobohnen sind schadstoffkontrolliert mit Analysezertifikat, unbestrahlt und sonnengetrocknet. Damit du die beste Dosis an Calcium, Magnesium, Kalium, Phosphor, Eisen, Kupfer und Antioxidantien bekommst, bieten wir naturbelassene Madagaskar Kakaobohnen in Premium Qualität.

Kakaobohnen sind die Samen der großen, länglich-ovalen Kakaofrüchte, die je nach Sorte gelb, orange oder violett gefärbt sind. Im Inneren der reifen Kakaofrucht finden sich etwa 20 bis 60 Samen in der Fruchtpulpe eingebettet. Kakaobohnen enthalten eine beträchtliche Menge an Magnesium, bis zu 500mg können auf 100g der Samen kommen. Mit rund 160mg Calcium pro 100g enthalten Kakaobohnen außerdem mehr Calcium als Milch. Neben den Spurenelementen Kalium, Phosphor und Kupfer verfügen Kakaobohnen zudem über Flavonoide und gehören damit zu den antioxidativen Lebensmitteln. Mit ihren Ballaststoffen fördern Kakaobohnen eine gute Verdauung. Das enthaltene Theobromin hat eine stimulierende Wirkung und kann den Hustenreflex lindern. Schließlich lassen sich im Kakao Aminosäuren finden, die im Gehirn die Ausschüttung gewisser Neurotransmitter fördern, die sich positiv auf das Wohlbefinden auswirken. Darunter Serotonin und Endorphin, die sogenannten Glückshormone, sowie das als Verliebtheitshormon bekannte Phenylethylamin. Unsere Madagaskar Kakaobohnen lassen sich pur als Snack genießen, oder zu kleineren Bruchstücken verarbeitet ins Müsli geben.